Программа минимум для бойцов MMA.

 

78a

Кондиционная тренировка:

Программа Мен мэйкерс, что описана в «Введении в гири» с некоторыми вариациями.

Начните с 10-12 минут, но Вашей целью будут 15 минут тренировки без остановок.

Эти 15 минут равны трем пятиминутным раундам. Это не моя идея, она используется тренировочным центром UFC в Лас Вегасе, с различными тренировками включая работу на тяжелом мешке, спринты и т.п. Они называют это протоколом F-15.

 

В конце этих 15 минут делайте трехминутный отдых.

 

Отдых:

 

Ходите в течение трех минут удерживая гири в прямых руках над головой, меняя руки каждые 30 секунд. Наряду с тренировками это превратит Ваши плечи в сталь.

 

Частота тренировок два раза в неделю. Если Вы хотите  сбросить вес, добавьте еще одну тренировку, но их не должно быть больше трех. Если после этого вес не уходит, подумайте над своей диетой, скорее всего проблема именно в ней.

 

Сила:

 

Начните, с того что описано в «Введение в гири» с тренировки длительностью от одной до пяти минут, два раза в неделю. Когда вы наберете форму, пора будет увеличить интенсивность и объем добавьте сгибания рук.

 

Выполнение сгибания рук: возьмите гирю за тело сжав её только ладонями (без использования пальцев) и поднимайте снаряд.

 

Почему сгибание рук? Две причины. Я не встречал бойцов MMA, которые не имели бы проблем с локтями или плечями, у большинства имеются обе. Я заметил, что сгибания рук помогают восстановить эти части тела. Я не знаю научную причину этого, да и не хочу знать. Это упражнение заставит вас попотеть, если Вы не думаете так сгибание рук с 24-килограммовой гирей. 24 кг не большой вес, чтобы поднять его двумя руками? Поверьте мне на бумаге это  выглядит проще, чем есть на самом деле. Попробуйте это упражнение, после этого и поговорим)

 

Когда боец находится в спорт зале в своей школе САМБО или бокса, выполняет то, что говорит его тренер. Но когда он дома один и знает, что никто не смотрит, он достает  легкую штангу  из-под своей кровати и делает большое количество сгибаний на бицепс и не один подход. Как алкоголик, не способный остановиться, он делает повторение за повторением, ожидая роста бицухи и пампинга. Они не думают о том, как это вредит их следующей тренировке, после такой нагрузки Ваши руки не так сильны в борьбе уже не говоря о потере скорости ударов.

 

Вы можете объяснять это ему весь день и он скажет, что не собирается больше этого делать, но придя домой в очередной раз забьет свою банку. Добавляя сгибания рук Вы удовлетворите его тягу к этому упражнению правильным способом, убив двух зайцев одновременно!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.