Правильный выбор упражнений.

 

Одной из самых отвратных вещей, которые могут произойти с атлетом, является неожиданная травма. Особенно, когда Вы понятия не имеете, как травмировались. Одно можно сказать точно, что тренировка с максимальной интенсивностью, попытками выйти за границы возможного, создает опасность получения травмы. Независимо от того что Вам кажется, главная причина травм — простая реакция организма на упражнение, которое слишком сильно нагружает определенную часть тела.

 

 

В прошлом году, после потери моей работы в интернет мире, я решил, что это было время для изменения пейзажа. В течение месяца я упаковал свои мешки и переехал в Санта-Монику, Калифорния. Ища новую квартиру, я решил сделать небольшой отдых от своих гиревых тренировок, и сосредоточиться на упражнениях с собственным весом, таких как: отжимания в стойке на руках, пистолет, янда приседания и гимнастический мост. (Конечно, у меня не было особого выбора, так как у меня не было гирь), я  никогда не работал над гимнастическим мостом и вскоре начал  получать от него кайф.

 

Кроме растягивания спинных мышц и проработки почти каждой мышцы в моем теле, это имело по-настоящему хороший тонизирующий эффект и дало мне энергетический подъем. Я решил делать мост каждое утро. Спустя неделю я делал это упражнение в течение трех минут, используя одну руку за один раз.

 

Как только я переехал на новое место, я заказал гири и возобновил мои тренировки. К моему удивлению сила в моем левом плече на жимах резко понизилась. Прежде, я делал жимы стоя с двумя гирями 32 кг на 5 повторений. Теперь, я не мог сделать даже одного повторения левой рукой. Когда я попытался швунгануть, это причинило адскую боль. Я был потрясен и не знал, что произошло во время моего двухнедельного отдыха.  Я думал что стану свежее и сильнее после моей передышки, а вместо этого стал слабее.

 

Я решил отложить жимы некоторое время и поработать над другими упражнениями надеясь, что мое плечо поправится самостоятельно. В итоге плечо не поправлялось, и мой настрой упал ниже плинтуса. К счастью, моя удача собиралась измениться.

 

Спустя несколько месяцев после переезда в Санта-Монику, я полетел к VA, чтобы сделать силу & кондиционную мастерскую в Александрии. По любой причине я не делал гимнастического моста. Однажды я решил попробовать жим левой рукой и к моему удивлению, я сделал 2 повторения, хотя и не с самой лучшей техникой, но все же два было лучше чем ноль. Несколько дней спустя я пошел на прием к доктору Кирстену Гроуву, чтобы проверить мое плечо. Кирстен помогла мне с лечением  некоторых травм, которые я получал ранее, и я надеялся, что она могла помочь мне с моей проблемой.

 

Кирстен сделала некоторые манипуляции над моим плечом и на следующий день; я смог выжать 4 раза! Я сказал доктору, что делал гимнастический мост, на что она ответила что, это упражнение нельзя делать, если у Вас есть какие-либо проблемы с плечом как у меня я (у меня была незалеченная  до конца травма левого плеча). Я решил исключить гимнастический мост и заменить его борцовским мостом. Этот вид моста так же растягивает спинные мышцы не нагружая моих плеч.

 

Несколько дней спустя я сделал шесть повторений левой рукой с гирей 32 кг и пять повторений в жимах стоя двумя руками с 2 гирями по 32 кг без особого напряга.

 

Урок, который я извлек: нужно быть внимательным, когда вводишь новые упражнения в свою программу и что иногда травма — это не серьёзная проблема, а только реакция на упражнение, которое не подходит для Вашего текущего уровня кондиций и здоровья. Я также понял насколько важно вовремя обратиться к хорошему специалисту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.