Помощник мозга — фосфатидилсерин.

 

45b

Одна из причин того, что мы так усиленно работаем в спортзале, состоит в том, чтобы гарантировать, оптимизацию всех функций тела. Мы хотим фантастические грудные мышцы и пресс, также мы хотим усовершенствовать свой мозг.

 

Фосфатидилсерин является питательной основой для оптимальной работы мозга. Поскольку фосфатидилсерин крайне важен для здоровья клеток головного мозга, исследование этого вещества показало, что оно положительно действует на широкий диапазон мозговых функций.

 

Нет никаких продуктов, особенно богатых фосфатидилсерином, за исключением мозга животных (который в настоящее время не может быть рекомендован для употребления в пищу!) В результате дополнительное потребление фосфатидилсерина — единственный способ увеличить  уровень этого ценного питательного вещества. Тело может производить фосфатидилсерин, но в объемах далеких от оптимальных. Также с возрастом наш организм производит его все меньше.

 

Как фосфатидилсерин приносит пользу памяти.

 

Воспоминания формируются, когда группа нейронов клеток головного мозга «говорит друг с другом». Вместе, нейроны создают память о событии, такую как: где ключи, куда Вы положили пульт или где Вы припарковали автомобиль. Для воспоминаний, нейроны должны говорить друг с другом. Без фосфатидилсерина такая коммуникация нейронов усложняется или становится невозможный. С фосфатидилсерином нейроны общаются эффективнее. Именно поэтому фосфатидилсерин имеет такое положительное влияние на память и большинство функций мозга.

45a

 

Помощь при возрастной потере памяти.

 

Поскольку мы стареем, у большинства память становится хуже. фосфатидилсерин может помочь полностью изменить или замедлить этот процесс. В одном исследовании семидесяти пяти пациентам с возрастными ухудшениемя памяти давали 300 мг фосфатидилсерина в день в течение 12 недель.   привел к улучшенным промышленным испытаниям, связанным с изучением и задачами памяти повседневной жизни. Другое исследование тридцати трех пациентов со слабоумием показало одинаково многообещающие результаты. Это 8-недельное исследование 300 мг в день фосфатидилсерина доказало, что он может значительно улучшить  работу мозга при слабоумии.

 

Замедление болезни Альцгеймера.

 

Болезнь Альцгеймера — страшная болезнь, которая разрушает память у пожилых людей. В наше время, как нет никакого метода лечения этого заболевания, но существуют питательные вещества как фосфатидилсерин, который может помочь замедлить прогрессию и даже полностью изменить некоторые из симптомов этой болезни.  Восемнадцать пациентов с Болезнью Альцгеймера, принимавшие 400 мг фосфатидилсерина в день в течение 6 месяцев, испытали широкий диапазон положительных эффектов отразившихся на памяти. Двадцать пять пациентов с Болезнью Альцгеймера, принимавшие 300 мг фосфатидилсерина в течение 12 недель также, видели улучшения в работе  мозга. Это исследование также показало, что фосфатидилсерин может обладать большим преимуществом, если принимается на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

 

Избавление от депрессии.

 

Эффекты фосфатидилсерина на эмоциональных и поведенческих признаках были изучены в группе из 10 пожилых женщин с депрессивными расстройствами. Пациенты лечились с плацебо в течение 15 дней, сопровождаемых фосфатидилсерином в 300 мг/день в течение 30 дней. Фосфатидилсерин вызвал последовательное улучшение депрессивных признаков, памяти и поведения.

 

Как принимать фосфатидилсерин?

 

Наилучшее время, для принятия фосфатидилсерина, сразу после тренировки, потому, что это способствует понижению уровня кортизола. Некоторые люди утверждают, что это — энергетик для мозга, и мол нужно принимать его перед тренировками. Из опыта я понял, что это утверждение не верно. Лично, я использую это главным образом вечером, чтобы понизить чрезвычайно поднятый уровень кортизола.

 

Если Вы принимаете фосфатидилсерин, чтобы рассматривать заболевание, или берете лекарства, особенно психотропные лекарства, желательно взять фосфатидилсерин с руководством Вашим практиком здравоохранения. фосфатидилсерин производят из сои и подходящий для вегетарианцев. Еормальный уровень потребления фосфатидилсерин от 100-800 мг в день. Большинство исследований проводимых на людях, где использовалось это вещество, чтобы оптимизировать функции мозга, использовались дозировки в районе 300 мг в день. После фазы загрузки фосфатидилсерином долгосрочное употребление 100 мг в день может быть вполне достаточным для большинства взрослых, чтобы поддержать оптимальный уровень фосфатидилсерина в мозге.

 

Я всегда беру фосфатидилсерин в свои заграничные поездки, используя его в качестве успокаивающего перед сном; я принимаю 800 мг с последним приемом пищи.  Это дает мне энергию для тренировок. Я использую порошковую форму, поскольку это более экономично.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.